首页 > 日常护肤专题 > 9大护肤误区,你中了几个?(一)

9大护肤误区,你中了几个?(一)

关键词:护肤    发布时间:2018-11-03 10:59:30
内容导读:有一句话是这么说的:有保养的人是老样子,没保养的人样子老了。
只不过很多人在日常皮肤保养上似乎有种错觉,或者说太想当然了,比如下面这些行为,并不会给皮肤带来多少好处,有的反而伤害了皮肤:
   错觉1:觉得皮肤太粗糙,经常去角质。
 
角质层是皮肤的天然屏障,可以阻隔有害物质进入皮肤。频繁去角质,反而容易导致皮肤敏感、受损。
而且皮肤的角质层有自己的代谢周期,老化的角质层会自己脱落,一般在28天左右,所以大可不必管它。
 

▼健康皮肤屏障和受损的皮肤屏障


错觉2:冷热水交替洗脸缩毛孔。
很多人认为热水洗脸后再用冷水洗脸,可以收缩毛孔,这大概是“热胀冷缩”的原理给人的错觉吧。 
其实这个是没用的,毛孔粗大的原因主要是皮肤老化、油脂分泌过旺等导致的,没有从根源起解决这些问题是无法缩毛孔的。
▼毛孔粗大可能与它们有关
 


错觉3:涂抹护肤品的时候,拍一拍吸收更快!  

很多人在涂护肤品的时候,习惯用手拍,觉会更好地吸收。
其实这种做法只能说是你的一厢情愿,皮肤的角质层可不会屈服于这种“武力”而让皮肤多吸收点营养,当然也没法激发皮肤的活力,顶多会刺激毛细血管让皮肤发红

▼角质层的防护作用