首页 > 日常护肤专题 > 9大护肤误区,你中了几个?(二)

9大护肤误区,你中了几个?(二)

关键词:护肤误区    发布时间:2019-02-10 17:19:39
内容导读:只不过很多人在日常皮肤保养上似乎有种错觉,或者说太想当然了,比如下面这些行为,并不会给皮肤带来多少好处,有的反而伤害了皮肤:
错觉4:天天敷面膜,皮肤会更好!

东西再好吃,天天吃了也会腻;面膜的再贵精华再多,天天敷皮肤也会受不——皮肤可能出现水合性皮炎、水合痤疮等。

何谓水合性皮炎?角质层具有很强的吸水性,面膜里富含保湿剂,天天敷面膜的话角质层过度水合,水分会损坏皮肤脂质屏障,从而出现皮炎损伤。敷面膜的话,一周2-3次为宜


 

错觉5:自制面膜经济实惠。
 

自己动手丰衣足食是没错,但自己动手用各种天然食diy面膜比如牛奶面膜、鸡蛋面膜、蜂蜜面膜、瓜果面膜等等,皮肤可能就受不了:

①自制不卫生,里面可能含致病菌,皮肤可能过敏      ②如果含有大量光敏感性物质(善于吸收日光中的长波紫外线的物质),那么皮肤反而会变黑变得暗沉 

▼光敏性食物,吃了不要晒太阳




错觉6:眼周出现细纹,眼霜多涂点!

皮肤对护肤品的吸收能力是非常有限的,多涂的眼霜只能浪费掉,而且容易出现栗丘疹,也就是脂肪粒。

▼脂肪粒

如果出现脂肪粒,可以消毒后用消毒的针刺并挑出其中的白色颗粒;如果数量较多,还是到专业的皮肤科利用激光去除吧。