首页 > 日常护肤专题 > 9大护肤误区,你中了几个?(三)

9大护肤误区,你中了几个?(三)

关键词:护肤误区    发布时间:2019-02-11 09:09:03
内容导读:​​有一句话是这么说的:有保养的人是老样子,没保养的人样子老了。
只不过很多人在日常皮肤保养上似乎有种错觉,或者说太想当然了,比如下面这些行为,并不会给皮肤带来多少好处,有的反而伤害了皮肤:
错觉7:护肤品功效越多,见效越快越好。
如果一款护肤品可以美白、祛斑、除皱、缩毛孔...那是不可能的。

日常护肤品的基本功能就是保湿,当角质层吸水后皮肤看上去会显得白亮,但维持时间较短。
如果有护肤品说可以达到速效美白祛斑效果,那么可能添加一些非法添加剂比如激素、铅汞等,
对皮肤来说是不健康、不安全的,具体可上家食品药品监督管理总局(CFDA)网站查询产品是否正规。

想要祛斑,还是接受正规的医美手段如光子、激光祛斑治疗吧。

 

错觉8:皮肤不好是有毒素,要用排毒产品!

所谓的“皮肤排毒”不过是一种噱头,不要相信!

一些所谓的“排毒”产品会添加激素及其它不合法成分,有的人使用后会出现过敏、长痘现象,如果商家硬说成是“排毒”,那不是无知,而是别有用心掩盖事实。

▼这不是“排毒”,是皮炎!

一旦出现上述的问题,要立即停止使用这些产品,并尽快就医。



错觉9:冬天可以不用防晒。
 

一年四季,紫外线也许会变弱,但永远不会缺席,防晒非常重要!

冬天的阳光虽然暖和舒服,但是晒多了皮肤同样也是会变黑、也会加速皮肤的老化。

所以外出时同样也要做好防晒。

▼孪生姐妹Jeanne(左)和Susan(右)

                      日光浴和吸烟导致Susan的皮肤老化更迅速!