首页 > 行业动态 > 丹东卫生部:微整的几点建议

丹东卫生部:微整的几点建议

关键词:    发布时间:2019-02-18 09:29:25
内容导读:可以微整形,不可“微”医院你是唯一的,你的整形手术也是唯一的术后护理也是关键

可以微整形,不可“微”医院

      这应该是微整形最需要关注的问题,首先整形手术是个技术活儿,不是针进针出那么简单,需要医生掌握完备的解剖学、生理学及相关医学知识;其次,合法的医疗用品(药品及医疗器械)、规范化的卫生条件也是手术的关键。能满足这两个条件就非正规医院不可,切莫贪小便宜吃大亏。

你是唯一的,你的整形手术也是唯一的

   整形手术不建议“她整了这个效果。我也要这样的效果。”对于微整形而言也是如此。每一种术式、每一种药品都有其适应症和适应人群,如过敏体质选择注射剂时就需要小心,光敏感性肤质在选择激光治疗时也需要谨慎。包括目前的服药情况、身体状况(如是否怀孕)都需要提前告诉医生,避免不必要的麻烦和痛苦。

术后护理也是关键
 前面几步如果完成得很好,那么微整的最后一步也要做的漂亮,那就是术后护理。以最容易产生疑惑的注射美容(透明质酸/肉毒毒素)为例,术后5小时内尽量避免挤压手术部位,24小时内观察注射部位血液循环情况;术后2-3天可做简单的清洁处理,等待局部疼痛、肿胀的情况消失;一周之后,伤口几乎完全愈合,无疼痛感,此时要及时到医院复诊、拆线。

文章选自:丹东市卫生计生监督